注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

BACCANO!大好=w=

 
 
 

日志

 
 

《华扎》的世界  

2008-09-09 20:37:27|  分类: 正直无匹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最早知道《华扎》,貌似是高中时看新干线上登过彩画。对那种太过平面和浮世绘风格的画不太感兴趣,于是也没有特地去看。

前几日收集藏王和一宫的同人本子时,在同一个目录里看到《华扎》,心里一动,就顺便下载下来了。

H漫通常都只是打发时间用的,注定留不了大名。偶尔令人印象深刻也是作者的名字,而不是漫画本身。所以对于《华扎》,我是抱着好奇的心态的看的,因为不理解为什么一部BG的H漫能如此受好评。

然后,让《华扎》超出普通H漫水准的,是它讲述了爱与虚假的爱。

名叫郁实的阴阳师用贡品馒头做交换,吸引了一个能够变身为人的狐狸做性伙伴,并且教导它变成了一个女子,他叫她公主。可是狐狸爱上了郁实。

郁实想起了自己的过去——郁实与公主相爱着,可是公主并不满足。公主在下雨天认识了一只刚刚学会变身的狐狸,并指定让他变成一个男人来满足自己。狐狸爱着公主,可他愿意祝福公主与郁实的幸福。狐狸终于能完全变成人的那天,他选择了变成郁实。狐狸来到郁实那里,却看见他在和别的女人欢乐。狐狸杀了郁实,取而代之。可是当狐狸变成的郁实去找公主时,公主和信男私奔了。而信男——就是公主要狐狸最初变成的那个样子的主人。狐狸郁实听说了信男杀害公主并弃尸于河里的传言,决心离开。

狐狸看着郁郁寡欢的郁实,并不知道他也是狐狸。狐狸看着自己变成的女人终于想起来,她曾在下雨天,看见一个男人在路边捡了一个长得一样的女子,并卖入青楼。郁实还是去救了公主,即使公主背叛真正的郁实与人私奔,如同郁实背叛公主一样。公主还是能认出郁实,可是,他们过的并不开心。狐狸想,真正的公主回来了,我的使命该终结了。

青鬼和红鬼是两只以吃人为乐的鬼,他们畜养了几个女人,并用蛇操控信男使那些女人怀孕,因为觉得新生儿的肉比女人更好吃。终于,他们在与信男欢好的时候遇到了郁实。郁实射杀了青鬼,红鬼居然流泪了——“他是我唯一的朋友啊”。连命也不要,红鬼勇敢的杀向了他们的天敌——阴阳师。狐狸为郁实挡了红鬼的攻击,而郁实也真正意识到狐狸对他的重要。而公主,只注意着信男,并且杀掉操控他的蛇,终于两情相悦。

狐狸离开了狐狸郁实,她自始至终也没有要求狐狸郁实给她什么,正如狐狸郁实从来不要求公主回报他什么一样。看着狐狸郁实每日徘徊在草原里,用馒头做贡希望狐狸再一次出现,还是不由得的,想要哭。

只是H漫而已,却让人想哭。

这是有关爱与虚假的爱的故事,里面最薄情甚至无情的却是郁实与公主这样的人类。与之相比,狐狸与狐狸郁实的忠贞像是莫大的讽刺,他们爱了,爱错了而已。即使是青鬼与红鬼,他们也能作为好友而宁愿牺牲,而《华扎》里的人类,连鬼也比不上。

郁实与公主的虚与委蛇,在狐狸的单纯面前,全部显得无比的可笑。不爱,可以不在一起的。他们造成了狐狸郁实的错觉,才导致了郁实的杀身之祸。公主在狐狸郁实的记忆里显得太过美好,才会造成狐狸的错觉,狐狸才会为了成全而抽身离去。可是作为旁观者,狐狸郁实明明已经爱上狐狸了啊……

作者把虚假的爱情借由两只狐狸踩踏在脚下,也顺便把所谓的权贵势力踩在脚下。公主沦落在青楼的那段,一个男人说“这么娇贵的公主,只要那么一点钱,我也能得到”。如果人不懂得真正的情感,再高贵也不过是欲望的奴隶罢了。不知道为什么,我对公主完全提不起同情心,只是冷漠的觉得,她不懂得所谓的爱,那么即使在花街,和在她的皇宫里也没有区别。

故事的最后,作为人类的信男与公主得到了“幸福”,我却完全没有高兴的感觉。只记得狐狸郁实静静的趴在重伤变回狐狸的狐狸身边,微笑:“谢谢你,照顾了我那么久。”记得狐狸回忆起自己蹩脚的变身成公主,不是留着耳朵就是留着尾巴,狐狸说:“这样就够了,希望你和公主幸福。”

一望无际的草原上,一个男人寂寞的背影供着糕点,他对着路过的陌生狐狸喃喃的说:“狐狸,你什么时候才会回来呢?”

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018