注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

BACCANO!大好=w=

 
 
 

日志

 
 

关于封人离  

2009-11-27 10:32:19|  分类: 27的文坑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没更新……说什么理由其实就是一个懒字= =|||

前阵子大家去聚会挥霍掉了比赛的奖金,吃火锅吃得第二天就拉肚子,唱歌唱得跨越无数歌种和年代。如此盛大场面我都没有写日志的欲望,结果今天早上蹲厕所随手拿的一本杂志却突然想写了OTL

杂志上有我披着马甲无聊发的一篇小说,稿费为我带来了我亲爱的手写板。我很喜欢我写出来的那个姑娘,可是为了让文章更狗血便于投中,结尾被我恶心掉了……所以一直默默的觉得我很对不起那个姑娘。

姑娘叫封人离。

我只是想写一个名字很特别但是其实很平淡的姑娘,她会因为多年前别人施加的恩惠而铭记于心直到多年后投桃报李滴水之恩涌泉以报,她会对朋友推心置腹谈笑无忌对承诺坚定不移,她也会在矜持撕破之后淡然潇洒的转身而去。

然后我想写其实她不漂亮,或者说很丑。然后她有追求漂亮的权利,她爱整容就整容爱打扮得飞扬跋扈就打扮得飞扬跋扈,可是她不爱化妆。

我觉得这样一个姑娘哪怕在所爱的人的女友面前也一定可以很潇洒的笑,说:“你好,我是封人离。”

可是为了我亲爱的手写板,我对不起这个我幻想出来的姑娘。她最好的结局绝对不是为了莫名其妙的人陷入沉睡,而是应该像她说的那样:“并不是谁就一定离不开谁。”找一个能够欣赏她的好人一起继续潇洒下去。她也绝对不是什么原本就美若天仙只是车祸毁容最后术后恢复,而应该就是个平凡的丑小鸭——一只有着改变自己的勇气的丑小鸭。她也不会让一个默默付出但自己却不可能回报的人守在自己身边,而是哪怕是一个人走到最后她也绝不会接受她不想亏欠的人的帮助。这么一看,发表出去的那篇……是什么东西啊。

还记得在投稿前我特地去百度了封人离这个名字,搜索是0。我早上无聊又百度了一次,出来了整整三页。

很多我不认识的人顶着我很爱的这个名字,在各种各样的地方留下痕迹,但是我小说里的封人离,居然从来没有完整过。

搜索结果里只有一个封人离是我的那个封人离,那个转载的姑娘说:这个故事满感人的。下面回复的人说:前面很自然,不错啊。

对啊,前面很自然。因为前面才是我想写的东西。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018